Новости компании:

(Не)стандартные решения

Что представляет из себя современный город? Это набор оргомного количества жилых и производственных блоков, соединенных подземными или воздушными коммуникациями. Каждый год строятся новые объекты, увеличивается плотность застройки, что не всегда позволяет размесить новые энергообъекты на выделенной под них территории. 

В таких случаях специалисты компании "Трансформер Урал" предлагают обратиться к нестандартным решениям, например, двухэтажным подстанциям.

Нашей компанией впервые на отечественном рынке был разработан и реализован проект двухэтажной подстанции. Поскольку она полностью является разработкой челябинского завода "Трансформер Урал", серия таких подстанций получила название "Таганай". 

Данное инженерное решение позволяет вдвое сократить площадь, необходимую для установки подстанции. Так например, 4-х блочная ТП будет занимать столько же места как и ТП в 2-х блочном исполнении.

Что обеспечивает подстанция такого типа?

- Гибкость исполнения и удобство в эксплуатации:

Блоки подстанции могут иметь абсолютно любую компоновку с индивидуальным проектированием проемов под каждый конкретные проект. Для блоков второго этажа возможны варианты без стен, для организации единого помещения, что особенно актуально для крупногабаритного оборудования, в том числе для ячеек с выкатными элементами.

- Экономия места и денег:

Габариты подстанции и компоновка блоков всегда ориентированны на оптимальную стоимость проекта и минимальные затраты на доставку, установку и монтаж

- Надежность:

Блоки первого этажа имеют усиленную конструкцию, что позволяет обеспечить необходимую прочность всего сооружения. Подстанции серии "Таганай" сейсмоустойчивы (выдерживают землетрясение до 9 баллов по шкале MSK) и полностью соответсвтуют требованиям по локализации взрыва внутри подстанции. (Блоки компании "Трансформер Урал" проходили испытания объемным внутренним взрывом)

Как реализуются такие проекты?

Одним из самых новых примеров нестандартных решений является комплексная поставка трансформаторной подстанции на объект в г. Курган.

Особенностью данного объекта являются сложные условия для размещения и установки подстанции. Кроме большой плотности застройки, необходимо было учесть и наличие эстакады, над которой должны были проходить блоки при установке. Большую роль при таком монтаже сыграло верхнее расположение крепежных элементов подстанции, которое достаигается особым вариантом отливки блоков - четыре стены + пол, с последующим кантовнием блока. Такая технология позволяет создавать блоки со съемной крышей, что удобно при монтаже или замене крупногабаритного оборудования.

Помимо нестандартного монтажа подстанции, отличительной чертой данного объекта являются межблочные шинные мосты для соединения РУ НН с силовым трансформатором. Такое решение требует точности при проектировании и монтаже, но позволяет опеспечить желаемую экономию при сохранении надежности

Новости