Новости компании:

Биробиджанский завод: три шага к существенному улучшению качества продукции

Качество электротехнического изделия – это не только стабильность его работы. Это и механическая прочность, и безупречный внешний вид. Биробиджанский завод силовых трансформаторов ведет серьезную работу по улучшению качества продукции. Современные линии по обработке металла, сварке и окраске изделий – это три шага к созданию внешне привлекательных, надежных и долговечных агрегатов.

Биробиджанский завод выпускает 82 вида специальных трансформаторов и 45 видов подстанций. Продукция «БирЗСТ» работает в сетях Дальнего Востока и Сибири. И здесь, в суровом климате, надежность электротехнических установок напрямую зависит от их механической прочности. Ведь резкие ветра, низкие температуры и перепады давления постоянно испытывают КТП на прочность. А регулярные перегрузки в лютые морозы то и дело «проверяют» качество баков силовых трансформаторов.

В прошлом году завод «БирЗСТ» вошел в производственную группу «Трансформер». С этого момента началась плановая модернизация предприятия. На первом этапе произошло обновление линий по обработке металла, сварке и окраске.

Обработку металла ведут на современной дробеструйной установке. Линия позволяет идеально подготовить материал к последующим операциям, защитить его от коррозии, повысить долговечность.

Отлаженная до совершенства технология сварки – еще одно достижение предприятия. Как известно, сварные швы являются одним из самых уязвимых мест любой металлоконструкции. Но только не у продукции «БирЗСТ». Теперь заводские сварные соединения отличаются плавностью, точностью и аккуратностью. И возможность появления деформаций и трещин на месте стыков минимальна.

Новости